Le Cornard
Nom du lieu | Le Cornard |
Code/Mnémo | 079-P-026 |
Département | 17 – Charente Maritime |
Laboratoire responsable | IFREMER - LERPC La Tremblade |
Contact | |
Masse d’eau DCE | FRGC54-La Rochelle |
Latitude Longitude | 46.0551463 -1.130607923 |
Début de la série | 1987 |
Fréquence de suivi | 15 jours (26/an) |
Paramètres suivis | Température Salinité Oxygène Chlorophylle a Turbidité Nutriments : NH4+ ; NO3 + NO2 ; PO4- ; SiOH4 |
Accès direct aux données | |
Commentaires | Le lieu Le Cornard est localisé dans le Pertuis d’Antioche. C’est un point historique du REPHY suivi depuis 1987. Ce lieu peut servir au suivi sanitaire en cas d’alerte (flore toxique les semaines sans flore totale). Il s’agit d’un point historique du REPHY, des flores totales étant réalisées sur ce point depuis 1987. L’analyse statistique sur les flores phyto (Guesdon) montre que les données de ce lieu sont significativement différentes des flores de Boyard et de Nord Saumonards, tant en termes d’abondances floristiques que de richesse spécifique. L’échantillonnage est fait toutes les deux semaines, toute l’année pour le phytoplancton, l’hydrologie et les nutriments. Ce point n'est plus considéré comme un point DCE depuis août 2015. |
Bibliographie associée au lieu | |
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